Maha Vihara Adhi Maitreya

Maha Vihara Adhi Maitreya terletak di komplek perumahan Cemara Asri, Jl. Boulevard Utara No. 99-5, Medan, Sumatera Utara.

More details

Views :
 
More info

Maha Vihara Adhi Maitreya terletak di komplek perumahan Cemara Asri, Jl. Boulevard Utara No. 99-5, Medan, Sumatera Utara.
Maha Vihara Adhi Maitreya adalah sebuah tempat beribadah agama Buddha yang sangat cantik, asri, anggun dan tenang. Kemegahannya membuat kita seperti berada di negeri Tirai Bambu.
 
Vihara ini terbagi menjadi 3 gedung utama, gedung pertama terdapat Baktisala umum yang merupakan tempat pemujaan Buddha Sakyamuni, Bodhisatva Avolokitesvara dan Bodhisatva Satyakalama. Pada sebelah kanan gedung satu ini terdapat Taman Avolokitesvara yang dilengkapi dengan beberapa permainan untuk anak-anak. Semua gedung terdapat wisma hanya saja wisma pada gedung 1 memiliki fasilitas yang paling lengkap yakni adanya ruang perkantoran, ruang rapat, studio rekaman dan dapur umum.
Terdapat tiga patung suci utama didalam Vihara ini dengan corak warna keemasan yakni Patung Sang Buddha, Dewi Kwan Im dan Hakim Bao.Pada bagian luar terdapat Genta dengan ukuran 3,3 meter untuk tingginya dan berat 7 ton yang diukir dengan kalimat Dharma Hati Maitreya. Genta ini disebut dengan Genta Kebahagiaan.
Pada sisi kiri vihara terdapat kolam ikan koi dengan warna-warninya yang cantik berenang kesana kemari serta taman burung yang merupakan kumpulan burung bangau.


Merchant

 Maha Vihara Adhi Maitreya

Komplek perumahan Cemara Asri, Jl. Boulevard Utara No. 99-5, Medan, Sumatera Utara.
Medan
/